网站版权归广州逸成教育信息咨询有限公司所有 返回首页移动站

学员必备工具
每周课表准时通知

逸成教育

逸成师资力量
首页 > 资讯栏 > 远程

网络教育文凭认可度让人担忧

文章来源:逸成教育整理发布时间:2014-09-23浏览量:

尽管互联网教育在资本和创业者层面已经表现得如火如荼,但在学习者面前,似乎仍然不冷不热。近日,来自中国互联网络信息中心的调查显示,网民对网络教育的担忧选项中,排在首位的是对其文凭的认可度,这一比例超过一半。

在“网民对网络教育的担忧”选项中,“文凭认可度”以54.89%居首。紧随其后的分别是“费用/缴费保障”、“授课老师资质/水平”以及“课程质量”,这几个选项的百分比均超过40%。此外,“学习效果”、“上课时间/考试方式”也成为学习者担忧的重要原因。

被调查者中,66.95%的用户愿意或者考虑过接受网络教育。其中,19.09%的被调查者困于找不到合适的网络教育途径;37.05%的被调查者愿意接受免费形式,收费则看价格;10.81%的被调查者犹豫不定,综合考虑因素较多。

另外,调查还同时显示,高学历者接受网络教育的意愿很低。MBA/MPA、博士研究生愿意接受网络教育的人群占比不足1%;硕士研究生中,不愿意接受网络教育的人群占比较高。学历饱和、时间少、课业负担重等因素降低高学历群体的再教育需求。另一方面,高中及高中以下网民中不愿意接受网络教育的占比较高,这一群体承担着在读课业、辅导班、特长班及其他压力。

除了认可度低、教育质量担忧之外,网络教育还面临的另一个重要问题是完成度低,很少有学习者能完整坚持学习一门课程。

相关逸成更多资讯,敬请关注微信:逸成教育

栏目ID=114的表不存在(操作类型=0)
课程名称招生院校收费标准开班状态在线报名
返回首页 返回列表页